• Катерина

Три шага к здоровью: шаг 3 из 3


Итак, мы нашли причину болезни и её убрали. Психика теперь может сама переработать событие, и телу уже нет повода болеть — можно выздоравливать.


Но не все так просто… 🤔


🔶ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТЕЛА


Восстановление происходит по-разному и зависит от того, настолько сильно болезнь уже поразила тело, есть ли там органические изменения в тканях и клетках, и так далее.


🔹Когда заболевание не имеет органического поражения, то восстановление происходит практически моментально или в течение пары дней. Например, аллергия — она просто проходит, хоть десяток котов вокруг вас будут ходить.


🔹Когда органическое поражение есть, то динамика будет зависеть от тяжести состояния. Тело развернётся к здоровью, но выздоровление может занять время. Киста или миома будет постепенно рассасываться, например. Сколько — вопрос к медикам, они специалисты по органической части болезни.


🔹Иногда может быть так, что восстановиться полностью тело уже не сможет — если процессы тяжёлые и необратимые. К счастью, с такими заболеваниями в своей жизни мы сталкиваемся сравнительно редко. В таком случае успешная работа с психикой остановит процесс, и не будет дальнейшего ухудшения.


❗️ Часто могут рекомендовать операции, чтобы удалить или исправить органическое поражение, вне зависимости от того, может ли оно пройти само или уже нет.

Когда проработана психологическая причина, то операция будет успешной — организм не будет на месте старого поражения создавать новое, так как в этом просто нет необходимости.


❗️ Если же психологическая причина не проработана, а вам рекомендуют операцию, то организм на месте старого поражения может начать создавать новое. Часто оно бывает бОльшего размера/ масштаба — компенсация. Так и получаются хронические состояния.

Поэтому всегда лучше проконсультироваться со специалистом по психосоматике, чтобы не спровоцировать ухудшения.


Будьте здоровы!

Все права защищены Fuller Life Hypnosis @ 2020