Как Мария чуть было не ошиблась. #коуч_vs_психолог



“Прошло две сессии, и кажется, что ничего глобального не изменилось!” — Мария чуть было не совершила стандартную ошибку, которую совершают 95% клиентов.


Знаете, что главное в процессе изменений? Их отслеживать!


Когда мы работаем с подсознанием, изменения часто воспринимаются как естественные и незаметные. Ты не ломаешь себя, не выдумываешь никаких совладающих стратегий, не применяешь их с переменным успехом и не коришь себя “опять не смог”.


У тебя просто как будто “сами собой” пропадают ненужные поведение/ мысли/ чувства и включаются нужные.


"Как это происходит и почему — я совершенно не понимаю, но я действительно начала думать и действовать по-другому!!!"

И если ты ждешь грома, молнии, урагана или цунами (нужное подчеркнуть), а их нет, то можно и ошибиться. Дескать, ну улучшилась пока погода, бывает же такое. Даже в Лондоне, даже в ноябре.


Лучше всего это можно выразить фразой одного из таких “невнимательных” клиентов: “Фигня эта ваша гипнотерапия, я вот просто сам захотел и бросил курить. Надоело.” А пятнадцать лет до этого никак не надоедало :))))


Так что я попросила Марию сравнить свои мысли и чувства в разных ситуациях до и после сессий, и вот что получилось…

Слово самой Марии:

*******************

Прошло две сессии, и кажется, что ничего глобального не изменилось.

Но когда я оглянулась назад, то оказалось, что изменения уже есть, и даже значительные. Просто я на них не обращала внимания, настолько естественным мне кажется мое новое состояние — кажется, что и не может быть по-другому.

Даже сама не понимаю, как такое возможно, но вот несколько примеров, которые раньше были для меня, как что-то из области фантастики:


ДЕТСКИЙ САД

ДО: Буквально несколько недель назад, я после работы, как всегда, шла за своими малышами в детский сад. Я была уставшая, голодная, очень хотелось побыстрее забрать детей и тихо и быстро попасть домой, но, учитывая моего громогласного сынишку, (который, даже просто разговаривая, говорит так, что слышно за километр) покой мне только может сниться... и конечно же, я раздражалась, нервничала, расстраивалась.

ПОСЛЕ: после сессий я заметила, что я с радостью забираю своих малышей из сада, и мы вместе громко распеваем песенки — на всю улицу! — или рассказываем стихи, я с удовольствием выслушиваю все их истории, которые приключились у них в саду за день, и от этого получаю огромное удовольствие!!!


ДЕТИ ДОМА

ДО: Дома раньше мне так тяжело было заставить себя заниматься с детьми — выполнять задания и учить стихи, мне это ну очень неинтересно было делать. И еще я постоянно нервничала, что они все плохо запоминают.

ПОСЛЕ: а теперь нам все мало ))) все так быстро выполняем, что постоянно ищем для себя новые занятия )))


МУЖ

ДО: раньше меня задевало каждое его слово, даже незначительное — я все воспринимала на свой счет и обижалась. Я не могла сказать, что я думаю или хочу, а просто закрывалась.

ПОСЛЕ: и с мужем тоже ракурс общения поменялся, или я по-другому ситуацию стала воспринимать? Сейчас мы каждый день общаемся, разговариваем, обсуждаем и решаем возникающие вопросы и споры. И не то что легко, а даже, сказала бы, весело )))


НУ И ДЛЯ СЕБЯ: также у меня в долгий ящик давно отложено было одно дело — для души — и все не было то желания, то настроения им заняться, и вот за несколько дней я выполнила заданий в два раза больше, чем за целый месяц!!!!


А жизнь идет, как будто так и нужно, и я раньше и не замечала, что можно как-то иначе. Как это происходит и почему — я совершенно не понимаю, но я действительно начала думать и действовать по-другому!!!


А что же будет дальше?

***********

Оставайтесь с нами, читайте о том, что будет дальше, и будьте психологически здоровы!

Все права защищены Fuller Life Hypnosis @ 2020