#коуч_vs_психолог. Участница 3 - Варя Перлина, @acidofiline



Инстаблоггер? С 26 тыс. читателей? У нас округлились глаза. Наверное, хочет анонимно участвовать.

Прочитали описание истории — точно, будет анонимом. Кто же захочет рассказывать про детство изгоя, расстройства пищевого поведения, сложности и искушения взросления…


Как бы не так. У Вари были свои представления о том, чем она хочет делиться с нашими и своими читателями.


Её основной запрос — это карьера и самореализация. Любимая профессия, но “выросла из своих штанишек”. И вот кидает туда-сюда — от домашних акушерок до арт-терапии, от дизайна до блоггера…


Варина история нам очень важна. На ее примере мы хотим разобраться, можно ли достигать успеха, когда у тебя — такие тяжелые якоря на ногах

Казалось бы — для коуча Жени все очевидно, пара сессий и — вуаля! — счастливый клиент сделал выбор и идет его реализовывать.


Но где-то в глубине у Вари есть мысль “Все хорошее — не моё. Это для других, действительно классных, а не для самозванки меня”. Это несколько усложняет запрос, возможно, потребуется еще несколько сессий, но Жене не привыкать работать с “синдромом самозванца”.


Но главная интрига не в этом.


Если возвести в абсолют личностную гармонию и посыл, что выдающихся результатов добиваются только те, кто преодолел все свои страхи и разобрался со всеми проблемами, то Варе ничего не светит. Её и сейчас терзают демоны из прошлого, напрямую, казалось бы, не связанные с запросом самореализации.


Мы не будем здесь описывать все психологические проблемы Вари — открытое участие предполагает меньшую откровенность, чем анонимное, да и упоминать третьих лиц мы не можем, они-то на участие в проекте не подписывались.


Но поверьте нам на слово — там все непросто.


Это проблемы из тех, что отбирают самое ценное — жизненную энергию.

Когда ты на борьбу тратишь всё то, что сберег для самореализации, а потом, опустошенный, сворачиваешься калачиком на диване и думаешь “наверное, всё хорошее не для меня…”

А Варя говорит обо все этом с невероятной легкостью, а на наше недоумение пожимает плечами: “да я устала переживать по этому поводу”.


Варина история нам очень важна. На ее примере мы хотим разобраться, можно ли достигать успеха, когда у тебя — такие тяжелые якоря на ногах.


Формально якоря с запросом на самореализацию не связаны — вдруг можно и с ними?


У нас нет готового ответа. Мы можем напускать на себя экспертный вид и умно рассуждать, но жизнь всегда богаче и непредсказуемее любых рассуждений.

Сильная Варина личность может победить кого и что угодно. А потом может решить, что хватит уже побеждать, и просто уйдет с поля боя.


Поэтому мы примемся за дело и посмотрим, что получится.


А вы с нами на ближайшие два месяца?

#коуч_vs_психолог_открытый_диалог

#коуч_vs_психолог_варя_успех_с_якорями

Все права защищены Fuller Life Hypnosis @ 2020